Гокарна - там где родился Шива. Продолжение
Продолжение истории о посещении Гокарны
Теоретически можно заселиться и еще дешевле, но те постройки больше напоминали мне развалины неолитического периода, с таким же приветливым архитектурным окружение, правда имеются по настоящему приветливые хозяева
В центре города, рядом с моей гостиницей, сразу за углом, стоит гигантская повозка с колесами на полметра выше меня, и колёса хорошо смазаны толстым слоем масла. Причем такое ощущение что смазывали колеса такие же большие люди как и сама повозка – толстым слоем, и в общем-то где попало.
Саму повозку выкатывают из загона по праздникам. А между праздниками в этом чуде индийской техники играет индийская детвора, поскольку детскую площадку им никто делать не собирается. Впрочем если вспомнить детство, то такое развлечение не променял бы на самую лучшую горку и качели.
После
не слишком утомительной торговли удалось
снять номер примерно за 200 рупий (140
рублей). Падал в цене хозяин гостиницы
не слишком охотно. Но все же согласился на цену в треть ниже первоначальной. Гостиница состоящая из
15 номеров была вроде заполнена почти
полностью.
В Гокарну я снова вернулся спустя месяц. Был уже поздний вечер и темно. Я смело приперся в ту же гостиницу и был изрядно уставший. Надо отметить, что месяц это много времени в данном случае – сезон прошел, стояла удушающая жара и такая же жуткая влажность, благодаря которым город почти полностью опустел. И вот, я приехал поздно вечером и решил торговлю сократить. Результат был таков: сразу безапелляционно заявил нижнюю границу цены и сделал вид, что уступать не намерен ни на йоту. Каково же было моё удивление, когда со мной согласились мгновенно и тут же заселили. Я задумался. Утром выйдя из номера я понял, что похоже я тут живу один во всей гостинице, а челюстные мышцы даны для того чтобы держать рот закрытым, а не открытым.
В Гокарну я снова вернулся спустя месяц. Был уже поздний вечер и темно. Я смело приперся в ту же гостиницу и был изрядно уставший. Надо отметить, что месяц это много времени в данном случае – сезон прошел, стояла удушающая жара и такая же жуткая влажность, благодаря которым город почти полностью опустел. И вот, я приехал поздно вечером и решил торговлю сократить. Результат был таков: сразу безапелляционно заявил нижнюю границу цены и сделал вид, что уступать не намерен ни на йоту. Каково же было моё удивление, когда со мной согласились мгновенно и тут же заселили. Я задумался. Утром выйдя из номера я понял, что похоже я тут живу один во всей гостинице, а челюстные мышцы даны для того чтобы держать рот закрытым, а не открытым.
Теоретически можно заселиться и еще дешевле, но те постройки больше напоминали мне развалины неолитического периода, с таким же приветливым архитектурным окружение, правда имеются по настоящему приветливые хозяева
В центре города, рядом с моей гостиницей, сразу за углом, стоит гигантская повозка с колесами на полметра выше меня, и колёса хорошо смазаны толстым слоем масла. Причем такое ощущение что смазывали колеса такие же большие люди как и сама повозка – толстым слоем, и в общем-то где попало.
Саму повозку выкатывают из загона по праздникам. А между праздниками в этом чуде индийской техники играет индийская детвора, поскольку детскую площадку им никто делать не собирается. Впрочем если вспомнить детство, то такое развлечение не променял бы на самую лучшую горку и качели.
Впрочем,
видел я детские площадки в Индии. Похоже
они сделаны в рамках национальной
программы борьбы с перенаселением.
Горки с зазубренными поручнями и листами
положенными так, что при скатывании
будешь цепляться попой. Карусель
квадратной, а не круглой формы. Как её
раскручивать и сохранить коленные
чашечки сложно представить. По сравнению
с этим падение с трехметровой повозки
это сущая ерунда.
Еще
одной достопримечательностью рядом с
моей гостиницей было интернет кафе. В
городе (стране), где гарантирована свобода
размножения, автоматически не гарантирована
подача электроэнергии. Денег на нормальные
источники бесперебойного питания тоже
никто не гарантировал, а потому и выглядят
они так
А
еще рядом со мной был храм Шивы. А вот
это беда. Начинается вакханалия в пять
утра и по всей видимости они там не такие
вялые как на работе с утра. Бой барабанов
и песнопения сразу же вычеркнули
гостиницу из списка «приличных мест».
Вот так это выглядит с моего балкончика
Учитывая
вышесказанное и повозка лишняя, тут и
так каждый день праздник. Все время
какие-то процессии с барабанами и
трубами. Но не танцуют, не поют, а просто
идут с подносами цветов и фруктами.
Вначале мужики, потом женщины. Процессии
либо исчезают в храме, либо содержимое
подносов вываливается в реку. Так Индия
и стала бедной страной, никак ВВП не
поднимут с таким подходом к материальным благам.
Комментарии
Отправить комментарий