Кокосы: как их разделывают в Индии
Есть три варианта решения проблемы гигиены. Первый: выхватить соломинку из пакетика самостоятельно пока кромсают кокос. Второй: отказаться из соломинки и пить из "горла" сильно запрокинув голову и немного проливая на себя. Третий: не париться и пить соломинкой которую дал индус. Последний вариант наилучший, потому как ... читай продолжение. Но когда наступает приступ гигиены или продавец кокосов слишком уж страшный, то можно воспользоваться и первым. Кого всё это сильно смущает можно рекомендую Тайланд. Там кокос предварительно помоют, а не возьмут из кучи лежащей в лучшем случае на брезенте, срубят чистым ножом, соломинку воткнут с пониманием вопросов чистоты.
В отличие от кокосов в "Магните" сока будет много больше, а качество выше. Но это только начало. Осушенный кокос надо вернуть продавцу. Тот разрубит орех пополам. Внутри будет та самая кокосовая мякоть к которой мы привыкли, но не совсем та. Она будет мягкая, немного напоминая по вкусу белок яйца сваренного вкрутую. Великолепная штука. Хотя дело вкуса. Я видел как люди впервые пробуя сей продукт сразу же и выплевывали.
Процесс поедания мякоти также не слишком гигиеничный Перед тем как кокос разрубят с него срубят ножом "ложечку" (на фотографии сверху видно). Ею и надо выковыривать мякоть кокоса. Поборники чистоты могут поехать в Таиланд, там дают одноразовую пластиковую ложку. Можно придти со своей чистой ложкой, но посмотрят на Вас с изумлением, хотя скорее всего ничего и не скажут. На самом деле мягкость кокоса колеблется в очень широких пределах: от совсем жиденькой до весьма плотной. Наилучшим вариантом конечно является золотая середина. С этим проблема. По внешнему виду я так и не научился определять, а вот продавцы если их попросить угадывают с весьма высокой вероятностью. Так что смысл просить их об этом есть, если конечно они говорят по английски.
Комментарии
Отправить комментарий