Рассказ Максима о поездке в Прагу
Этим летом меня посетила идея устроить неординарное празднование дня рождения своей жены. В прошлом году мы отметили его в стрелковом клубе. Все было весело! Высадив пару сотен зарядов из ружья, мы вдоволь поели, выпили и потанцевали. В общем, праздник удался. На этот раз я тоже решил блеснуть своей фантазией.
Некоторое время назад у меня появилось желание посетить Европу. Долго выбирал страну и решал, когда и куда лучше поехать. И вот наконец-то была выбрана Чехия, а точнее Прага. Так как за неделю сложно увидеть во всех подробностях всю страну, и получить о ней собственное представление, было решено ограничиться только столицей Чешской республики.
И вот 08.09.2013 мы с Катей благополучно приземлились в Дрездене. Причем тут Дрезден, спросите Вы? Мне показался это самый удобный рейс, для того чтобы попасть в Прагу. Мы прилетели в обед, и через два часа уже были в чешской столице. Плюс этого – свободный вечер в Праге в день прилета, и познавательная экскурсия во время переезда из Германии в Чехию.
Итак, после двухчасовой поездки по Германии и Чехии, мы оказались в древней Праге.
Герб Праги |
Номер в отеле |
Нас довезли до нашего отеля, и еще раз напомнили о том, что на завтрашнее утро у нас запланирована пешеходная экскурсия. Мы кивнули и отправились в отель.
Заселившись в номер, и немного отдохнув, отправились изучать город.
Вид из нашего окна |
В первый вечер решили не брать с собой фотоаппарат, а просто побродить по пражским улочкам и так сказать впитать (ну или попытаться это сделать) в себя дух города. Пешая прогулка до Пороховых ворот на Старом месте заняла у нас 20 мин.
Причем по пути мы рассматривали все здания, останавливались у витрин, и глазели
на шедевры местной архитектуры.
Музей восковых фигур |
Памятник Яну Гусу |
Башня с астрономическими часами (вид сбоку) |
Все было для нас в новинку. Прогулка проходила теплым и солнечным воскресным вечером. Туристами были забиты и без того узкие улицы Старого города. Мы прогулялись по Карлову мосту, рассматривая фигуры на нем. Полюбовались Влтавой. Спустились к шумному базарчику на левом берегу реки, немного побродили по нему, слушая джаз-оркестр и глядя на людей дегустирующих моравское вино.
И вот в этот момент мы вдруг четко осознали свой голод! Последний раз мы ели в небе над Польшой! Еще перед выездом я решил, что мы просто обязаны в Праге попробовать как можно больше местных блюд и как можно больше сортов пива! Для этого на карте я отметил пивные, которые пользуются популярностью у наших туристов. Ну и добавил несколько заведений, о которых наши туристы почти не рассказывают. И вот, с громким урчанием в животе мы отправились на поиски самой старой пивной в Праге «U Medvidku».
Нашли мы эту пивную довольно быстро. Название в переводе на русский звучит так – «У медведя»! Хотя наверняка найдутся те, кто станет оспаривать мое знание чешского языка. Перевод мой вольный. К моему удивлению, зал оказался не просто небольшим – а очень маленьким, правда из туманного намека официанта следовало, что есть еще зал, но он был для курящей части посетителей. Мы не курим, так что быстро заняли один из шести столиков в крохотном зале и принялись изучать меню.
Молодой парень, обслуживающий нас, услышав знакомую русскую речь, дал нам русский вариант меню и бодро рассказал нам о том, что стоит попробовать, а что лучше оставить на потом! Мой заказ был прост – все четыре сорта пива по пол-литра каждого, что-то очень вкусное из свинины и каша с пряностями. Катюша посмотрела на это буйство вкуса сдержано. И заказала 0,5 пива, по совету официанта, она взяла красное пиво и мясо по бабушкиному рецепту с кнедликами!
Не стану описывать всю гамму чувств, которые мы испытали, скажу, что в тот момент мы совершили открытие первое: ЧЕШСКАЯ КУХНЯ просто ПОТРЯСАЮЩА! Хотя гурманы начнут метать в меня всякие разные предметы, после такого заявления. Высокое качество продуктов, оригинальные рецепты – и вот Вам потрясающая чешская кухня. Не стоит гоняться за «пивоварским коленом» - в большинстве своем это очень большой кусок свиной рульки, вкусный кусок свинины. Но в погоне за ним, Вы не заметите других не менее ярких и запоминающихся блюд. Так что оставьте эту рульку на потом. Наслаждайтесь мясом, пивом, и местными винами!
За ужином мы провели порядка 2 часов, и уже окончательно уставшие и полностью удовлетворенные первым вечером в Праге, отправились спать в свой отель.
Мда....! по Праге на каблуках.
ОтветитьУдалитьПрага и каблуки - вещи не совместимые!
ОтветитьУдалитьАндрей, как вам Чехия?
ОтветитьУдалить