Две истории из Ревалсара
Две коротенькие истории из Ревалсара
Поэтому после пяти минут обсуждений как жить дальше было принято решение штурмовать монастырские ворота, то есть попросту перелезть по их металлической решетке на другую сторону.
На верх ворот мы забрались без особых проблем. Хотя сами ворота громко лязгали и скрежетали в ночной тишине маленького поселка, похоже в самом монастыре это мало кого интересовало, по крайней мере ни одного заспанного монаха не появилось из дверей монастыря. И вот в самый ответственный момент, когда пришло время перелазить через верхние острые пики, пришло осознание того как это всё выглядит со стороны. А выглядело это так: две девушки в полночь перелезают через запертые ворота мужского монастыря.
Та самая знаменитая статуя Падмасабхавы в Ревалсаре |
Штурм ворот монастыря
Есть в Гималаях небольшой поселок Ревалсар, место это значимое для буддистов, и соответственно там находятся несколько монастырей. По старой традиции путники могут останавливаться в буддистских монастырях. В одном из них мы и остановились, два парня и две девушки. Это, конечно, забавно, что монастырь мужской, но переночевать пускают путников обоих полов, не проверяя кто с кем и в какой комнате живет.
Проживание в монастырях имеет одну небольшую особенность: ворота монастыря запираются на ночь, происходит это примерно около десяти вечера. Об этом факте мы как раз позабыли, засидевшись допоздна за ужином в ресторане. Соответственно нас встретили закрытые ворота. Не то чтобы в Ревалсаре не было гостиниц, которые приютили бы нас, но хотелось переночевать в уже оплаченном номере.
Поэтому после пяти минут обсуждений как жить дальше было принято решение штурмовать монастырские ворота, то есть попросту перелезть по их металлической решетке на другую сторону.
Вот эти ворота мы и перелезали. Днем там справа калитка открытая есть |
Непонятно почему, но мысль эта пришла в голову всем почти одновременно. Так что на самой вершине ворот мы начали хохотать, обсуждая возникшую ситуацию, отчего ворота стали лишь сильнее раскачиваться и громче лязгать, что вызывало у нас лишь еще большее оживление.
С трудом преодолев пики на воротах, мы спустились уже во дворе монастыря. Успешный штурм мы отметили в келье монастыря стопкой кальвадоса.
Ну, а утро в монастыре было самым обычным.Плохая погода в Ревалсаре
В принципе никакой истории нет, а есть видео. История к нему.
Дело было так. Я вел своих друзей в пещеру Падмасабхавы, которая расположена выше Ревалсара. Была чудесная погода, яркое солнышко в чистом небе, без единого облачка. Дорога красивая, по горному серпантину. От самого Ревалсара с нами пошла погулять местная собака. Постепенно стали появляться тучки.
Когда до пещеры оставалось рукой подать, буквально сотня метров по тропинке вверх. О том что это последняя сотня метров знал только я, д, и тропинка, не тропинка, а достаточно крутой подъем выложенный камнями. Именно в этот момент начал накрапывать дождик.
Я рванул вверх, стал звать спутников, но они испугавшись первых капель дождя, спрятались в кафе, удачно расположенное как раз у начала подъема. Как я ни уговаривал, ничего не помогло, со мной пошла только Настя и собака.
Когда мы поднялись до пещер, случилось как раз то чего боялись мои спутники – пошел ливень.
Я, Настя и собака сидели у входа в пещеру Падмасабхавы, смотрели на падающие капли дождя, монахини из местного монастыря нас угощали тибетским чаем, а кроме нас и некого было угощать в это время. Мимо нас пролетали облака,. Вот, их то я и хотел записать на видео. Ну, а получилось как получилось.
Комментарии
Отправить комментарий